[雑記]はちみつレモン♪

先日、お菓子作りのために
チョコもバナナもナッツもレモンも・・と
欲張って買ったものの
レモンはひとまずはちみつレモンにすることに。
お菓子作りのために、はちみつやオリゴ糖があるのもちょうど良い。
レモン水やはちみつレモンのつくり方は
レモンを絞ったり、いろいろだと思うけど
わたしは輪切りレモンをはちみつや砂糖で瓶漬けする方式で。
☆ポイントは
有機栽培や無農薬など皮に薬がかかってないもの
・・皮ごと漬けるため
薄めて飲める
濃さを加減できる”カルピス方式”
追記
100均のガラス瓶にちょうど良い
スライスして、砂糖(私はオリゴ糖を入れた)や
ハチミツを入れる

水や炭酸と♪
レモンはハチミツ漬けなので
もちろん食べる(*'▽`)
ああ・・気分の上がる
シトラスや檸檬の輪切り( ̄∇ ̄)v
・・檸檬といえば
もう一年前の公開ですねー
引越しの頃、聴いてたなー
米津さんの数ある名曲のなかでもLemonは大好き。
だんだんリズミカルになっていくところ
サビで世界に連れて行ってくれるところ